0%

JORNADA “ECONOMÍA SOSTENIBLE. Impacto social, económico y medioambiental” en Campus Diversia

El próximo 22 de octubre de 2021 se celebrará en la sede del Campus Diversia en Valencia una nueva jornada sobre Economía Sostenible centrada en “Impacto Social, Económico y Medio Ambiental”

Esta jornada se enmarca dentro de las acciones previstas en el programa “Promoción de la economía sostenible en el Campus Diversia” que se desarrolla con la financiado de la Conselleria de Economía Sostenible de la Generalitat, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo y cuenta con la colaboración de de la Mancomunidad Hoya Buñol-Chiva.

PREPROGRAMA
10:45 h.- Recepción y cata de aceite

11:05 h.- Inauguración.

  • D. Miguel Esteban Tórtola, Presidente de la Mancomunidad La Hoya de Buñol-Chiva.

11:15 h.- Modelo de la contabilidad social:

  • Metodología de medición. Alfonso Etxanove, secretario de GEAccounting
  • Experiencia de aplicación en Amica: Balance social y monetización de   los resultados. Francisca Gómez, responsable calidad y comunicación de Amica.

12:00 h.- Mesa redonda – Debate: Iniciativas de economía sostenible. Impacto social en la Mancomunidad La Hoya Buñol-Chiva.

Modera:
Tomas Castillo, director-gerente de Amica
 Intervienen:

  • Proyecto Agrocompostaje. Raúl Moral Herrero, Catedrático de la Universidad Miguel Hernández de Elche y Ana García Rández. Ing. Agrónomo. Máster en gestión, tratamiento y valorización de residuos orgánicos. Investigador Universidad Miguel Hernández.
  • Cooperativa Agrícola Virgen de los Desamparados, Yátova. José Tomás Morán, Gerente.
  • Proyectos de innovación. Emilio García, Representante del Ayuntamiento de Yátova.
  • Proyectos Experimentales de la Mancomunidad La Hoya, coordinados por Carmen Soto, ADL.
  • Campus Diversia: Motor de Innovación Social. Marcelino Arce Coordinador

13.15 h.- Conclusiones de la jornada y clausura.

  • Tomás Castillo Arenal, Director-Gerente, Asociación Amica.
  • Rafael Climent González, Conseller de Economia Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo

13.45 h.- Visita al huerto accesible y plantación de un olivo milenario.

14.15 h.- Paella comunitaria.

Con la colaboración de: